Hirse Porridge – lecker und gehaltvoll
Dieses Porridge ist aufgrund der Trockenfrüchte, des Mandelmus und des Kokosöls ernährend und kräftigend.
Zutaten für zwei Personen:
- 10 Mandeln
- 8 Cashew Nüsse
- Trockenfrüchte (zB. 2 Aprikosen, 2 Datteln, 2 Feigen)
- 2 Tl. Sesamsamen
- 2 Tl. Sonnenblumenkerne
- 2 Tassen Wasser
(idealerweise über Nacht einweichen)
hinzufügen:
- 1 Tl. Gelbwurzpulver
- 1 Tl. Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamompulver oder die Samen von 1-2 Kapseln zerdrücken.
- ½ Tl. Koriandersamen
- ½ Tl. Kakao
- 1 Tl. frisch geriebenen Ingwer
Einen in Stücke geschnittenen Apfel auf schmaler Flamme köcheln bis er weich wird (ca. 5 min). Alternativ oder zusätzlich ist noch anderes Obst der Saison möglich (Birne, Pfirsich, Trauben).
Weiter hinzufügen:
- 1 Eßl. Leinsamen
- 1 Eßl. Chiasamen
- 4-8 Eßl. Hirseflocken (normale Hirse braucht ca.15 min).
Koche alles für weitere 2 Minuten und serviere es in einer Schale.
Möglich ist auch 1 Tl. Sesam –, Mandelmus oder Kokosöl auf den Brei zu geben.