Erfrischendes herzhaftes Porridge
Dieses erwärmende und zugleich erfrischend schmeckende Porridge ist trotz der Vielfalt nicht so aufwendig in der Vorbereitung und sollte in ca. 20 min fertig sein. Auf jeden Fall hängt es in Punkto Schnelligkeit klar das Porridge “in indischem Gewand” ab.
Zutaten für 2 Personen vorzugsweise in Bioqualität:
- 500 ml Wasser
- 10 Esslöffel Hafer- oder Buchweizenflocken
- 100g Sprossen (Alfalfa/ Radieschensprossen o.a.)
- 1 Chicorée
- 1 Schälchen Kresse
- 6-10 Walnüsse
- 1 Apfel
- 3 Esslöffel Leinöl
Zubereitung:
- Wasser zum kochen bringen
- Hafer-oder Buchweizenflocken einrühren und solange bei geringer Hitze köcheln
lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist ( je länger, desto besser, ca. 15min,
bei Bedarf Wasser nachgießen). - Porridge je nach Gusto mit einer Prise Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom o.a. Gewürzen
geschmacklich verfeinern. - Sprossen, Kresse, Chicorée und Apfel unter fließendem Wasser abwaschen
- Apfel und Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden
- Walnüsse knacken und Kerne beiseite legen
- alle frischen Zutaten in einem tiefen Teller oder Müslischale mischen, das Leinöl
darüber träufeln und das noch warme Porridge hinzugeben.
Falls ihr zu einer langsamen Verdauung bzw. Völlegefühl neigt dann empfehle ich euch, dass ihr die frischen Zutaten schnell unter das heiße Porridge mischt, so dass es noch gut durchwärmt wird (oder sogar noch früher).
Der Phantasie sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt:-)
Äpfel können durch Beeren ersetzt oder um diese ergänzt werden.
Walnüsse machen Haselnüssen oder Sesam-oder Hanfsamen Platz.
Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit sind die nussig-scharf schmeckenden Blüten der Kapuzinerkresse nicht nur eine dekorative Augenweide, sondern auch ein Gaumenschmaus:-)
Guten Appetit.
weitere Porridge Varianten:
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