Black Cabbage - Lentil Stew

Der Schwarzkohl – Linsen Eintopf spricht alles an, was die kälteren Jahreszeiten von uns fordern: ein widerstandsfähiges Immunsystem und einen warmen gut genährten Organismus. Er sollte auch bei jeder Entgiftungskur (Detox) ein willkommener Gast sein.

Black cabbage:

Der Schwarzkohl genau wie der Grünkohl sind wahre Mineral – und Vitamin Bomben. Außerdem enthalten sie wie alle Pflanzen ihrer Familie (Kreuzblütler) Schwefelstoffe, die eine entscheidende Rolle in der Entgiftung des Organismus spielen. Mehr über den Schwarzkohl

Lenses:

Linsen sind besonders aufgrund ihres hohen Protein Gehaltes wichtig für Vegetarier und Veganer. Proteine sind nicht nur nahrhaft, sondern regen auch die Lebertätigkeit an. Die guten Wirkungen der Linsen sind vielfältig. Ihre Wirkung reicht von Blutzucker senkend über Fettstoffwechsel regulierend bis hinein in die Regulation des Hormonsystems. Auflistung verschiedener Linsensorten

Parsnip:

Neben einer großen Palette von Nährstoffen (viel Vitamin E, Niacin, Folsäure, Pantothensäure, Calcium, Kalium, Zink), enthalten sie noch viele Nahrungsfasern, die nicht nur eine Wohltat für das Mikrobiom des Darmes sind, sondern auch zu einer längeren Sättigung beitragen.

Ingredients for 2 people:

  • Black cabbage (2 hands full)
  • 1 onion and 2 cloves of garlic
  • Lentils (half glass full)
  • 1 parsnip, 1 carrot
  • Water, salt, pepper, nutmeg

Zubereitung

  • First, remove the strong midribs from two handfuls of black cabbage (the lower ones will do), cut into strips about 2 cm wide and wash.
  • Roughly chop one onion and sauté.
  • Add the 2 cloves of garlic and sauté briefly.
  • Jetzt den Schwarzkohl dazugeben und schließlich Wasser dazu füllen und köcheln lassen.
  • A little later, after about 5 minutes, the black cabbage should have collapsed somewhat. Then you can see whether it still needs some liquid. Not too much water, because it's not supposed to be soup. It is enough if it covers the bottom well.
  • Nun alles mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, und das Ganze ca. 20 min köcheln lassen. Bei Bedarf immer mal wieder etwas Wasser zugeben.
  • Jetzt die Linsen aufsetzen und gar kochen. Gelbe oder rote Linsen sind schon geschält. Sie brauchen nur ca. 10 min und sind leichter zu verdauen. Wer es aber schwerer vertragen kann, nimmt eine andere Linsenart. Nicht geschälte sind noch Ballaststoff reicher, brauchen aber ca. 20-30 min Kochzeit.
  • When the lentils are soft, add to the black cabbage and gently fold in.
  • Folgende Gewürze sind zusätzlich zu empfehlen, um es noch schmackhafter und leichter verdaulicher zu machen: Bockshornkleesamen Pulver (1 flachen Tl.), Asafoetida (1/2 flachen Tl.), Kreuzkümmel – und oder Koriandersamen.

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