Hirse Porridge – lecker und gehaltvoll

Dieses Porridge ist aufgrund der Trockenfrüchte, des Mandelmus und des Kokosöls ernährend und kräftigend.

Zutaten für zwei Personen:

  • 10 Mandeln
  • 8 Cashew Nüsse
  • Trockenfrüchte (zB. 2 Aprikosen, 2 Datteln, 2 Feigen)
  • 2 Tl. Sesamsamen
  • 2 Tl. Sonnenblumenkerne
  • 2 Tassen Wasser
    (idealerweise über Nacht einweichen)

hinzufügen:
  • 1 Tl. Gelbwurzpulver
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 1 Msp. Kardamompulver oder die Samen von 1-2 Kapseln zerdrücken.
  • ½ Tl. Koriandersamen
  • ½ Tl. Kakao
  • 1 Tl. frisch geriebenen Ingwer

Einen in Stücke geschnittenen Apfel auf schmaler Flamme köcheln bis er weich wird (ca. 5 min). Alternativ oder zusätzlich ist noch anderes Obst der Saison möglich (Birne, Pfirsich, Trauben).

Weiter hinzufügen:
  • 1 Eßl. Leinsamen
  • 1 Eßl. Chiasamen
  • 4-8 Eßl. Hirseflocken (normale Hirse braucht ca.15 min).

Koche alles für weitere 2 Minuten und serviere es in einer Schale.
Möglich ist auch 1 Tl. Sesam –, Mandelmus oder Kokosöl auf den Brei zu geben.

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